Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Ингредиенты:

по 80 г изюма, чернослива и кураги
по 35 г лимонных и апельсиновых цукатов
500 г яблок
350 г муки
1/2 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка порошка какао
80 г очищенных миндальных орехов
1 стол. ложка вишневого ликера, коньяка или рома
по 1 щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
панировочные сухари и масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто.
Нагреть духовку до 200 С. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец достать из формы и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.