Яблочный крисп на овсяных хлопьях

Яблочный крисп на овсяных хлопьях

Выпечка готовится из хрустящего теста в состав, которого входят овсяные хлопья. В виде начинки можно использовать разные фрукты, но с плотной мякотью.

Ингредиенты:

яблоки твёрдых сортов - 3 шт. среднего размера;
мука пшеничная - 5 ст.л.;
сахар - 5 ст.л.;
мягкие овсяные хлопья - 5 ст.л.;
корица - 3 ч.л.;
масло сливочное - 100 г;
лимон - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Необходимо подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать мелкими кубиками.
Форму необходимо смазать сливочным маслом.
Яблоки требуется выложить на дно формы и сбрызнуть лимонным соком.
Овсяные хлопья нужно измельчить блендером.
Твёрдое холодное масло нужно протереть на крупной тёрке.
В глубокой ёмкости руками нужно перетереть хлопья, муку и масло в крошку.
В крошку нужно добавить сахар и соль.
Нужно выложить смесь сверху яблок и поставить в духовку, которая разогрета до 180 С.
Когда на пироге образуется корочка, сверху крисп нужно присыпать корицей.
Процесс выпечки займёт около 30-50 сек. Однако необходимо проверять готовность криспа с помощью деревянной шпажки. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (23.09.2020)
Просмотров: 72 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.