Ягодное суфле


Ягодное суфле

Ингредиенты

 

600 г замороженных ягод
9 белков
100 г сахара
30 г сливочного масла
15 г крахмала

Духовку предварительно разогреть до 180°.

 

Способ приготовления

 

1. Ягоды предварительно разморозить.

2. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка обсыпать сахаром дно и боковые стенки и отправить в холодильник.

3. Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.

4. Крахмал развести в 25 мл воды.

5. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

6. Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.

7. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.

8. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.

 

           Приятного аппетита!

 

                   Перепелки с виски и мармеладом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ягодное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодное суфле ». Вы так-же « Ягодное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.