Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером. Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным. Кроме того в яичный паштет можно добавить немного острого красного перца, зубчик чеснока и мелко измельчённую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Карри - 0.3 ч.л. по желанию.
Приготовление:
Яйца тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить до готовности около 8 - 10 минут. Горячую воду слить и залить холодной водой. Яйца остудить и очистить.
Репчатый лук и морковь почистить. Лук порезать средними кусочками, а морковь натереть на мелкой тёрке. Форма нарезки лука не очень важна, поскольку в дальнейшем все овощи будут измельчаться блендером.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить его до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 - 12 минут. В конце добавить карри, немного свежемолотого чёрного перца, перемешать и прогреть на небольшом огне 1 - 2 минуты. При нагревании в масле специи раскрывают свой вкус и становятся очень ароматными.
В большой миске смешать жареный лук, свежую тёртую морковь, порезанные на произвольные кусочки варёные яйца, соль и ещё немного чёрного перца.
Овощную смесь с яйцами измельчить при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Попробовать паштет на вкус и, если это необходимо, ещё посолить и поперчить. На этом этапе можно добавить потёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс зубчик чеснока, а также измельчённую зелень.
Яичный паштет остудить в холодильнике или подать его комнатной температуры. Выложить паштет в миску, украсить зеленью, тонкими слайсами редиса, огурца, ломтиком варёного яйца, половинкой помидора черри и подавать со свежим хлебом или подсушенным тостом на завтрак или в качестве перекуса. Такой паштет можно выложить в тарталетки, украсить и он станет прекрасным компонентом фуршетного стола. Хранить яичный паштет в холодильнике не более трёх дней. Яичный паштет готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
|