Ингредиенты:
на 1 ролл:
7 яиц
1 яичный желток
50 г шпината
2 красных перца чили
2 зеленых перца чили
немного растительного масла
немного соли.
Приготовление:
1. Нарежьте шпинат и зеленый перец чили крупно, а красный перец чили нарежьте на мелкие кубики. Отделите яичные желтки от белков. Посолите яичные желтки и белки по вкусу. Добавьте нарезанный шпинат и перцы чили в яичные белки.
2. Пропустите смесь с яичными белками через блендер до состояния смузи. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Сначала приготовьте ролл из смеси с яичными белками.
3. Готовьте ролл на слабом огне. Приготовленный ролл заверните в ролл из яичных желтков. Готовый ролл заверните в коврик для роллов пока он не остынет. Остывший ролл нарежьте на куски в 1 или 1,5 см толщиной.
Совет:
Если не хотите острое, то не добавляйте перцы чили или уменьшите их количество. Тогда для вкуса можно добавить чуть больше соль и черный молотый перец в смесь с белками.
Для более ровной текстуры можно пропустить смесь желтков и белков через сито.
Если пропускать смесь с белками и шпинатом через блендер долго, то белки взобьются и ролл получится чрезмерно пухлым и желтков может не хватить на то, чтобы его обернуть!
Готовый ролл хорошо поместить в бамбуковый коврик для роллов, чтобы он хорошо схватил форму.
Нарезайте ролл только тогда, когда он остынет.
Приятного аппетита!
|