Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Что нужно:

панировочные сухари - 4-5 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло для фритюра

листья свежего тимьяна - 1 ст. л.

мука - 1 ст. л.

говяжий фарш - 500 г

куриные яйца - 5 шт.

Что делать:

Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут. Отваренные яйца очистить и обвалять в муке. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить. Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы. В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.

Сделать двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем - в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2-3 минут.

Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160 С духовку на 10 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 601 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.