Якква (сладкое печенье)
Этот десерт считается изысканным деликатесом. Сладкое корейское печенье Якква появилось в Корее во временя данстии Корё (то есть самое начало 2 века). Во время религиозных праздников Якква - необходимый атрибут праздничного стола.
1. Корень имбиря - 3-4 см Приготовление:
1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить. 2. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня. 3. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками. 5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.08.2015) | |
Просмотров: 1072 | |
Комментарии к Якква (сладкое печенье) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Якква (сладкое печенье) ». Вы так-же « Якква (сладкое печенье) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.