Ювеци
Ювеци - это общее название греческих блюд из тушёного основного продукта (мясо, птица или овощи) с томатным соусом, который потом перемешивается с отваренными аль-денте орзо (они забавно называются по-гречески - крифаракя), посыпается сыром и запекается в духовке. Получается довольно рыхлая и рассыпчатая запеканка, если дать остыть и потом разогреть - более плотная. Очень домашнее блюдо, сытное, незатейливое и очень вкусное. Ингредиенты: 400 грамм свинины 1 болгарский перец 1 луковица 1/2 стакана томатного пюре 250 грамм орзо 50 грамм тёртого сыра соль перец орегано Приготовление: Лук порезать кубиками, пассеровать, добавить порезанное кубиками мясо, слегка обжарить, добавить томатное пюре и перец (тоже кубиками), посолить, поперчить, приправить орегано, тушить до готовности мяса. Орзо отварить аль-денте (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг. Перемешать пасту с рагу, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.оба вида муки и все сухие пряности, помещивая, медленно влить примерно 300 мл холодной воды - должно получиться тесто как на оладьи. Добавить помидоры, зелень и имбирь. Печь оладьи на маленьком огне до румяной корочки. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.09.2015) | |
Просмотров: 914 | |
Комментарии к Ювеци в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ювеци ». Вы так-же « Ювеци » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.