Ювеци


Ювеци
Ювеци - это общее название греческих блюд из тушёного основного продукта (мясо, птица или овощи) с томатным соусом, который потом перемешивается с отваренными аль-денте орзо (они забавно называются по-гречески - крифаракя), посыпается сыром и запекается в духовке. Получается довольно рыхлая и рассыпчатая запеканка, если дать остыть и потом разогреть - более плотная. Очень домашнее блюдо, сытное, незатейливое и очень вкусное.

Ингредиенты:


400 грамм свинины
1 болгарский перец
1 луковица
1/2 стакана томатного пюре
250 грамм орзо
50 грамм тёртого сыра
соль
перец
орегано

Приготовление:

Лук порезать кубиками, пассеровать, добавить порезанное кубиками мясо, слегка обжарить, добавить томатное пюре и перец (тоже кубиками), посолить, поперчить, приправить орегано, тушить до готовности мяса.
Орзо отварить аль-денте (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг.
Перемешать пасту с рагу, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.оба вида муки и все сухие пряности, помещивая, медленно влить примерно 300 мл холодной воды - должно получиться тесто как на оладьи.
Добавить помидоры, зелень и имбирь.
Печь оладьи на маленьком огне до румяной корочки.
Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2015)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ювеци в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ювеци ». Вы так-же « Ювеци » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.