Как правильно солить капусту - простой рецепт на 3 литровую банку

Как правильно солить капусту - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

капустный вилок 3-3.5 кг;
пара крупных морковок;
соль крупных фракций 4 ст. л.;
семечки тмина 2 ч. л. без горочки;
горсть горошин черного перца;
лаврушка 2-3 шт.

Приготовление:

Капусту я шинкую длинненькими полосками как можно тоньше, так как толстые кусочки будут дольше просаливаться, но вкус получится хуже.
Капусту подсаливаю, из расчета на 1 кг капусты я кладу 1 ст. л. соли без горочки, и чистыми руками переминаю, чтобы овощ пустил немного сока.
Морковь тру на терке со средними ячейками, и высыпаю к капустной стружке. Важно не переборщить с объемами моркови, так как корнеплод даст блюду лишней сладости, и сделает текстуру неприятно «мыльной».
Овощи в миске я присыпаю пряностями.
Банку вымываю, чищу с содой, и обвариваю кипятком.
В бутыль я с силой трамбую овощную смесь так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Накладываю банку до плечиков, чтобы осталось еще немного места для выделяющегося сока.
Тару прикрываю специальной капроновой крышкой с отверстиями (или проделываю дырочки в простой крышке), и оставляю в теплой комнате для брожения на 3 дня.
Иногда я поглядываю на овощи в банке. Если начинают появляться небольшие воздушные пузыри, значит, брожение уже началось. Со временем на поверхности появится белая пенка.
Если капустный сорт окажется малосочным, то можно долить в банку немного кипяченой воды с растворенной ложкой соли. Важное условие - все кусочки капусты должны быть погружены в маринад.
Каждые сутки с самого верха до дня я протыкаю длинной деревянной палочкой от суши, чтобы в отверстие выходили пузыри углекислого газа и сероводорода. Через 3 дня после начала брожения я переставляю банку на нижнюю полочку холодильника, или опускаю в погреб.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (04.09.2020)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.