​Канадский сахарный пирог


​Канадский сахарный пирог

Вкусный сладкий пирог с нежной корочкой и заварным кремом.

Ингредиенты:


Для коржа:


Мука - 250 гр
Сахар 1 ст.л
Соль - щепотка
Масло сливочное - 75 гр
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.

Для заварного крема:


Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Вода - 3 ст.л
Кленовый сироп - 375 мл
Сливки 35% - 60 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.

Приготовление:


В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
Добавьте яйцо и воду. Взбивайте до формирования теста. При необходимости добавьте воды.
Достаньте тесто из кухонного комбайна и скатайте его в шар.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, выложите в круглую форму для выпечки, приподняв края, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 220 градусов.
Для того, чтобы тесто сохранило форму и объем, накройте его алюминиевой фольгой, слегка придавив сверху бобами.
Выпекайте 10 минут пока тесто не подсушится. Затем снимите фольгу с утяжелителями и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Поставьте готовый корж остужаться.
Тем временем приготовьте заварной крем: смешайте в кастрюле крахмал с водой. Добавьте кленовый сироп, сливки и яйцо. Тщательно перемешайте.
Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте масло и помешивайте до полного растворения.
Теперь готовый крем вылейте в корж и оставьте охлаждаться на 3 часа, пока крем не станет плотным.
Подавайте торт со сливочным ванильным мороженым!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2021)
Просмотров: 410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Канадский сахарный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Канадский сахарный пирог ». Вы так-же « ​Канадский сахарный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.