Вкусный сладкий пирог с нежной корочкой и заварным кремом.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука - 250 гр
Сахар 1 ст.л
Соль - щепотка
Масло сливочное - 75 гр
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Для заварного крема:
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Вода - 3 ст.л
Кленовый сироп - 375 мл
Сливки 35% - 60 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
Добавьте яйцо и воду. Взбивайте до формирования теста. При необходимости добавьте воды.
Достаньте тесто из кухонного комбайна и скатайте его в шар.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, выложите в круглую форму для выпечки, приподняв края, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 220 градусов.
Для того, чтобы тесто сохранило форму и объем, накройте его алюминиевой фольгой, слегка придавив сверху бобами.
Выпекайте 10 минут пока тесто не подсушится. Затем снимите фольгу с утяжелителями и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Поставьте готовый корж остужаться.
Тем временем приготовьте заварной крем: смешайте в кастрюле крахмал с водой. Добавьте кленовый сироп, сливки и яйцо. Тщательно перемешайте.
Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте масло и помешивайте до полного растворения.
Теперь готовый крем вылейте в корж и оставьте охлаждаться на 3 часа, пока крем не станет плотным.
Подавайте торт со сливочным ванильным мороженым!
Приятного аппетита!
|