Карамельный кекс


Карамельный кекс

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Карамель - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Орехи грецкие - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стак.
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
3. Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
4. Добавляем 3 ст. л. карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
6. Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180-190 C.
7. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем, покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2019)
Просмотров: 324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамельный кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельный кекс ». Вы так-же « Карамельный кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.