Ингредиенты:
(для круглого пирога диаметром 18 см и высотой 9 см):
Консервированные персики - 340 г (6 больших половинок)
Сироп (из банки от персиков) - 50 мл
Мука - 320 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко 3,2% - 80 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/8 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Шоколад белый (по желанию) - 30 г
Шоколад темный (по желанию) - 30 г.
Дополнительно:
Сливочное масло - для смазывания формы.
Приготовление:
В муку ввести соль и разрыхлитель и просеять в отдельную ёмкость.
В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать.
Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на тесто и разровнять.
Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
Растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада и украсить шоколадной сеточкой верх остывшего каравая.
Приятного аппетита!
|