«Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан)


«Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан)

Состав:

Баклажаны (небольшие) — 6-7 шт
Фарш — 0,5 кг
Помидоры — 3-5 шт
Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1-2 шт
Вода — 1 ст
Зелень
Чеснок — 1-2 зубч.
Соль
Перец
Специи

Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту.

 В конце добавить измельченные орехи и зелень.

Баклажаны горячими очистить от кожицы.

 Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить.

Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут.

Достать и присыпать зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2014)
Просмотров: 929 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
«Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) ». Вы так-же « «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.