«Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан)
Состав: Баклажаны (небольшие) — 6-7 шт Приготовление: Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту. В конце добавить измельченные орехи и зелень. Баклажаны горячими очистить от кожицы. Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить. Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Достать и присыпать зеленью. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 993 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) ». Вы так-же « «Карны ярык» (турецкая кухня, блюда из баклажан) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.