Карпаччо из клубники


Карпаччо из клубники

Ингредиенты:

 

клубника — 500 г

лимоны — 3 шт

сахар — 50 г

ликер лимонный (по желанию) — 20 мл

мороженое пломбир — 200 г

листья мяты

 

Способ приготовления:

 

С лимонов снять цедру, 2/3 части ее залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут.

Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы.

Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое.

Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1013 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карпаччо из клубники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карпаччо из клубники ». Вы так-же « Карпаччо из клубники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.