Картофельная лепёшка с грибным соусом


Картофельная лепёшка с грибным соусом

Ингредиенты:

на 2-4 порции:

5-6 клубней картофеля среднего размера
100 г твёрдого сыра
яйцо
3-4 ст. л. муки
пучок зелени
200 г шампиньонов
2 ст. л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Толкушкой размять в пюре. Добавить тёртый сыр, яйцо, муку и мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу.
Нагреть сковороду. Смазать её маслом. Распределить картофельное тесто по всей сковороде, чтобы получилась лепёшка. Жарить около пяти минут. С помощью большой тарелки перевернуть на другую сторону и жарить ещё пять минут. Снять с огня и выложить на блюдо.
Грибы мелко порезать. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, готовить ещё пару минут и выключить огонь. Подавать лепёшку с грибным соусом.
Этот рецепт - вариант для быстрого сытного перекуса. Так можно оживить вчерашнюю картошку. Если готовить грибной соус лень, можно съесть лепёшку просто со сметаной - тоже получится вкусно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2022)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная лепёшка с грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная лепёшка с грибным соусом ». Вы так-же « Картофельная лепёшка с грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.