Картофельные розы

Картофельные розы

Букет, который можно съесть, конечно же! В основе его - картофель с беконом, а оформление блюда настолько эффектное, что ваши гости будут в приятном шоке от такого украшения на столе. Если вы любите картофель, но уже устали от повторяющихся блюд из него, то обязательно попробуйте сделать эти картофельные розы и подайте их как закуску или гарнир, например, к печеной капусте.

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Бекон 8 шт.
Пармезан 50 г.

Приготовление:

Помойте клубни картофеля под проточной водой со щеткой. Если кожура уже старая, можно ее снять.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на тонкие ломтики (1,5-2 мм) с помощью специального ножа или терки. Смешайте в миске вместе с оливковым маслом, солью и всеми специями.
Выложите на разделочную доску 2 тонких полоски бекона внахлест, сверху ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверните всё в форме розы, как показано на видео.
Поместите картофель в форму для выпечки кексов и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте форму, посыпьте картофельные розы тертым пармезаном и готовьте в духовке еще 5 -10 минут.
Получившиеся «цветы» легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Розы из картофеля не обязательно делать маленькими, порционными. Вы также можете запечь один огромный цветок из картофеля в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (17.11.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.