Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами


Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

В одной порции:

Калорийность: 418 ккал.

Белки: 11,5 г.

Жиры: 20,8 г.

Углеводы: 50,1 г.

На 3 порции Вам понадобятся:

Картофель - 7 штук.

Шампиньоны - 300 г.

Лук репчатый - 1 головка.

Сливки 20%-ные - 200 мл.

Сливочное масло - 20 г.

Соль - по вкусу.

Зелень - 10 г.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (17.03.2019)
Просмотров: 458 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами ». Вы так-же « Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.