Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой - что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты - лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.
Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 750 Грамм
Тушенка — 350 Грамм (1 банка)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Картошка с тушенкой"
Для начала подготовим основные ингредиенты. Лук, картошку, морковь почистим. Лук нарежем мелко, картофель - крупно, а морковь натрем на средней терке.
В сковородку нальем масла. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, следом забросим морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Далее выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.
Далее содержимое сковороды необходимо залить водой, чтоб все покрыло водой. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Томить блюдо на среднем огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Садж из баранины
|