Каша из тыквы с пшеном


Каша из тыквы с пшеном

Ингредиенты:

Тыква - 200 гр (чищеная)
Пшено - 200 гр
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Мед - 2 ст.л.
Изюм, сухофрукты - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Пшено промыть и залить кипящей водой. Варить около 5 минут, затем воду слить. Снова залить пшено кипятком (примерно 2 стакана). Довести до кипения, добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут - до полуготовности крупы.
Пока каша варится, тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить и оставить тушиться примерно минут на 10.
Добавить тыкву в пшено, влить горячее молоко. Всыпать промытый изюм и сухофрукты. Перемешать и оставить вариться на слабом огне на 2-3 мин.
Выключить кашу, положить мед и оставить под крышкой на время, чтобы настоялась.
Совет: изюм лучше использовать без косточек и не темного цвета, так как он может придать специфический оттенок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2022)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша из тыквы с пшеном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша из тыквы с пшеном ». Вы так-же « Каша из тыквы с пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.