Ингредиенты:
на 4 поллитровых горшочка
половинка средней тыквы (примерно 1-1,3 кг),
2 средних яблока,
1,5 стакана круглозернистого риса,
0,5 стакана сахара,
1 литр молока 3,2% жирности,
100-150 граммов масла (половинка обычной пачки),
5 столовых ложе изюма,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Рис тщательно промыть, высыпать в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Небольшими кубиками нарезать тыкву.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками.
Изюм промыть и смешать с яблоками.
На дно горшочка положить кусочки масла (удобнее будет, если вы сразу разделите масло на 4 части на 4 горшочка).
Выложить немного
Добавить 1,5 столовых ложек сахара.
Добавить 1,5 столовых ложек риса.
Добавить еще немного тыквы.
Добавить еще 1,5 столовых ложек сахара.
Добавить еще 1,5 столовых ложек риса.
На самый верх положить яблоки с изюмом.
В молоко добавить щепотку соли и залить горшочек.
На фото показано, что горшочек заполнен до верха, так делать не надо!
Правильно, чтобы в горшочке обязательно оставалось место, примерно на 2 пальца, это для того чтобы во время запекания с горшочка не выливалось молоко.
Накрыть горшочки крышками, если нет крышек можно накрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку на решетку а снизу подставить противень и запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 150-160 градусов.
Достать один горшочек из духовки и проверить, если рис готов, можно выключать духовку.
Приятного аппетита!
|