Каша пшенная на воде с морковью


Каша пшенная на воде с морковью рецепт

Рецепт приготовления Каша пшенная на воде с морковью :


Ингредиенты:

½ стакана пшенки;
1 средняя морковка;
1 чайная ложка молотых семян льна;
½ чайной ложки куркумы;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки морской соли;
750 мл воды.

Приготовление:

Пшенку перебираем, промываем в проточной воде 3 – 4 раза. Засыпаем крупу в кипящую воду. Морковку натираем на крупной терке и тоже отправляем в кастрюльку. Добавляем соль.
Доводим пшенную кашу до кипения, убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой, но не плотно. Лучше оставить небольшую щель, чтобы каша не убежала.
Варится пшенная каша с морковью всего 20 – 25 минут на маленьком огне. Ее необходимо периодически помешивать, чтобы не приставала ко дну.
если каша все же пристала ко дну, то в конце варки просто выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 5 минут. Что пристало — само отмокнет.
В готовую кашу добавляем молотый лен, куркуму, корицу, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, чтобы настоялась.
В тарелку с кашей добавляем кусочек хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%, ибо все остальное — это не масло. Морковка любит масло. Без него она плохо усваивается.

Приятного аппетита!
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2017, 12:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.