- Каши -

Пшеничная каша с грибами



Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан,
вода 1,5 стакана,
грибы (польские) 500 г,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
масло подсолнечное 50 мл,
специи (для шашлыка) по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо отварить пшеничную кашу до полуготовности. Для этого необходимо сначала вскипятить указанное количество воды, посолить и в кипяток добавить крупу. Варить до закипания на большом огне, после - на маленьком 15 минут. За время варки вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Выложить кашу в шумовку, промыть в теплой кипяченой воде и позволить стечь всей жидкости. Далее я добавляю специи для шашлыка и измельченный чеснок. После перемешать, накрыть крышкой и оставить буквально на 5 минут.
А пока каша напитывается специями и чесночным ароматом, займемся грибами. Я использую замороженные польские грибы. Прямо не размораживая, выкладываю их на жаровню с растительным маслом. Далее накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю. Грибы потихоньку размораживаются. Как только это произойдет, огонь стоит увеличить. Периодически помешивая, готовить до тех пор, пока жидкость не исчезнет.
Итак, жидкости уже нет. Следует теперь добавить немного подсолнечного масла, вложить репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Теперь пришел черед добавления каши. Выкладываем ее слоем поверх грибов. Накрываем крышку и готовим минут 10. Периодически перемешиваем. Далее огонь выключить и накрыв крышкой, оставить блюдо на плите еще на 10 минут. Можно обмотать полотенцем и оставить, пока каша не дойдет до готовности. Блюдо готово. Давайте его сервируем и подадим к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2016, 20:44
Рекомендуем еще посмотреть:
"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Рис с курицейРис с курицей

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Курица в лавашеКурица в лаваше

ШарлоткаШарлотка

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Фруктовый десертФруктовый десерт

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пшеничная каша с грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.