Shratva.ru - Каши

Пшенная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:

Пшено – 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 1 ложка
Стакан натертой тыквы
Масло сливочное — 1 ложка

Приготовление:

В казанок налейте воду, добавьте туда промытое пшено и накройте крышкой. Закипит – пусть минут 10 поварится. Тем временем поставьте молочко в кастрюльке на огонь — пусть закипит.

Через минут 10-15 добавьте в кашу натертую тыкву.

Если воды осталось совсем мало — долейте немного еще, пусть каша вместе с тыквой потомится.

Затем вылейте в кашу горячее молоко, и пусть потомится еще минут 10.
Затем кашку попробуйте — зернышки должны быть мягонькими и таять во рту.
Теперь добавьте в кашу масла сливочного и выключайте огонь.
Пусть постоит, помлеет еще чуток без огня и можно раскладывать нашу пшенную кашу по тарелкам и звать домочадцев на завтрак.

Приятного аппетита!
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2017, 19:17, | Категория: Каши,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.