Пшенная каша с грушей и изюмом


Пшенная каша с грушей и изюмом рецепт

Рецепт приготовления Пшенная каша с грушей и изюмом :


Ингредиенты:

300 г пшена
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
2–3 крепкие груши (вильямс)

Приготовление:

Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3
Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.