Пшенная каша с грушей и изюмом


Пшенная каша с грушей и изюмом рецепт

Рецепт приготовления Пшенная каша с грушей и изюмом :


Ингредиенты:

300 г пшена
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
2–3 крепкие груши (вильямс)

Приготовление:

Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3
Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.