Пшенная каша с грушей и изюмом


Пшенная каша с грушей и изюмом

Рецепт приготовления Пшенная каша с грушей и изюмом :


Ингредиенты:

300 г пшена
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
2–3 крепкие груши (вильямс)

Приготовление:

Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3
Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Бублики – пиццаБублики – пицца

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.