Пшенная каша с курицей


Пшенная каша с курицей

Ингредиенты

- куриная грудка
- 200 грамм пшена
- 700 грамм воды
- одна морковь
- две головки лука
- сливочное масло
- перец молотый черный
- соль
- зелень .

Приготовление:

Морковь очищаем. Грудку заливаем холодной водой, добавляем к ней целую луковицу и морковь. Солим и доводим до кипения. После убавляем огонь, снимаем пенку и продолжаем варить мясо сорок пять минут.
Пшено хорошенько промываем.
Вареное мясо и овощи перекладываем на тарелочку, а бульон процеживаем.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Грудку охлаждаем, нарезаем на кусочки и добавляем в сковороду к луку. Все вместе обжариваем периодически помешивая

Обжаренный лук и мясо смешиваем с пшенной кашей и все перекладываем в горшочек, сверху выкладываем кусочек сливочного масла и закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку до 180 С на полчаса. Перед подачей к столу пшенную кашу с курицей, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 1062 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с курицей ». Вы так-же « Пшенная каша с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.