Рисовая каша с апельсинами

Ингредиенты: 

Для апельсинового соуса:

сахар — 20 г
сок апельсина — 120 г
апельсин, мякоть — 120 г
Для подачи:

рисовая каша — 250 г (на 1 порцию)
молоко — 200 мл
сливочное масло — 50 г
мята — 1-2 листика

Для рисовой каши:

рис арборио — 200 г
молоко — 800 мл
сливки — 450 мл
цедра апельсина — 13 г
молоко сгущенное — 120 г
соль- 5 г
сливочное масло — 50 г

Приготовление: 

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. 
Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. 
Выложить кашу в тарелку. 
Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита! 

Категория: Каши | Добавил: kulinar (12.06.2018)
Просмотров: 153 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]