Рисовая каша с апельсинами


Рисовая каша с апельсинами

Ингредиенты:

Для апельсинового соуса:

сахар 20 г
сок апельсина 120 г
апельсин, мякоть 120 г
Для подачи:

рисовая каша 250 г (на 1 порцию)
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
мята 1-2 листика

Для рисовой каши:

рис арборио 200 г
молоко 800 мл
сливки 450 мл
цедра апельсина 13 г
молоко сгущенное 120 г
соль- 5 г
сливочное масло 50 г.

Приготовление:

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью.
Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть.
Выложить кашу в тарелку.
Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2018)
Просмотров: 920 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая каша с апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая каша с апельсинами ». Вы так-же « Рисовая каша с апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.