Рисовая каша с апельсиновой цедрой


Рисовая каша с апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления Рисовая каша с апельсиновой цедрой :


Ингредиенты

на 2 порции:

Молоко 3,5%-ное-340 мл
Сливки 35%-ные-160 мл
Рис-60 г
Масло сливочное-40 г
Молоко сгущенное-120 г
Ванильный стручок-1 штука
Апельсины-1 штука

Приготовление:

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.
Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить помешивая до готовности.
Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать и подавать украсив дольками апельсина.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Курица с блинами по-царскиКурица с блинами по-царски

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.