Ингредиенты:(6 штук):
Для шапочек:
1 лист слоеного теста (около 275 г, размер 24 см x 40 см)
1 яйцо
красный пищевой краситель
мини-зефир или безе.
Для ванильного пудинга:
250 мл молока
половина ванильного стручка
30 г сахара
30 г крахмала
250 мл взбитых сливок.
Кроме того:
бумага для выпечки
6 шоколадных кексов.
Приготовление:
Для начала свернем из промасленной бумаги (лист 25 см х 25 см) небольшие конусы - это будет основа нашего десерта. Нам нужно 6 штук. Параллельно нагреваем духовку до 180 C в режиме обдува.
Раскатываем лист слоеного теста и режем вдоль на полоски по 2 см шириной. Нам нужно 12 полосок.
Аккуратно наматываем по 2 полоски теста на каждый конус из промасленной бумаги: должен получиться плотный конус из теста.
Ставим конусы на противень и покрываем смесью яйца с красным пищевым красителем. Осталось только поставить тесто в духовку: выпекаем около 25 минут при 180 C.
Пока тесто готовится, пора приготовить пудинг для начинки: нагреваем на слабом огне молоко, крахмал, ваниль и сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса не пригорала. Когда крем станет густым и мягким, даем ему остыть и добавляем взбитые сливки. Когда конусы из теста готовы, наполняем их кремом.
Отдельно выпекаем 6 шоколадных кексов, а потом ставим на каждый из них по конусу с кремом. Украшаем снаружи оставшимся кремом, добавляем зефир или безе.
Приятного аппетита!
|