Харисса


Харисса

4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
щепотка семян кориандра
щепотка семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей кинзы
сок половины лимона
около 75 мл оливкового масла
соль
На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерилизованную банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.

Если планируете использовать быстро, стерилизовать банку не обязательно. 

Если хотите уменьшить калорийность замените часть масла водой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 748 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Харисса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Харисса ». Вы так-же « Харисса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.