Ингредиенты:
хлеб «Бородинский» свежий - 1 шт.
сало соленое - 180 гр.
сыр плавленный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
огурцы соленые - 1-2 шт.
рассол огуречный - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
укроп - 2 веточки
крупно молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить начинку рулета.
Сало прокрутить в мясорубке либо в в блендере с чесноком.
Чуть присыпать молотым перцем и перемешать.
Начинка готова.
Сыр и майонез смешать вилкой до однородной массы.
Добавить туда мелко нарезанный укроп.
Намазка для рулета готова.
С «Бородинского» хлеба срезать корочки, мякоть нарезать.
На пергамент либо фольгу выложить хлеб внахлест.
Сверху закрыть пергаментом либо пищевой плёнкой.
Скалкой пройтись по хлебу.
Необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж, немного смочить огуречным рассолом.
Далее смазать хлеб смесью сыра и майонеза.
Дать постоять минут 5 для пропитки.
После этого, выложить на хлеб начинку из сала ровным слоем.
Оставить минут на 15.
Нарезать огурец тонюсенькими полосочками и выложить полосочки на сало.
Далее при помощи пергамента скрутить плотный рулет.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Нарезать шайбами, можно украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|