Холодная закуска из баклажанов с мятой


Холодная закуска из баклажанов с мятой

Ингредиенты:

Свежая мята - 2-3 веточки
Масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны крупные - 2 шт.
Крошки белого хлеба - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Семена зиры - 1 щепотка.

Приготовление:

1. У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
2. Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
3. Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
4. Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2021)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодная закуска из баклажанов с мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодная закуска из баклажанов с мятой ». Вы так-же « Холодная закуска из баклажанов с мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.