Ингредиенты на форму 21 см:
Для основы:
200 г сахарного печенья
100 г сливочного масла.
Для сырной начинки:
500 г сливочного творожного сыра
200 г сгущенного молока
250 мл сливок 33%
10 г желатина.
Для вишневой части:
400 г замороженной вишни
100 г сахара.
75 мл вишневого сока или воды
20 г желатина.
Приготовление:
В 100 мл. сливок замачиваем 10 гр. желатина. Еще 20 гр. желатина замачиваем в воде либо вишневом соке.
Далее займемся приготовлением основы. При помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Добавляем к печенью размягченное сливочное масло и смешиваем. Выкладываем полученную массу в разъемную форму и утрамбовываем.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Ставим в него форму с основой на 10 минут. Достаем основу испеченную основу и оставляем остывать.
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным сыром до однородной консистенции. Разбухший в сливках желатин ставим на огонь, нагреваем до полного растворения. До кипения доводить не нужно. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем к желатину несколько ложек массы с сыром и смешиваем. Перекладываем полученную желатиновую массу в сырную заготовку и при помощи венчика тщательно смешиваем.
Взбиваем оставшиеся сливки, аккуратно смешиваем с сырной массой. Отделяем 375 гр. сырной массы, остальную выкладываем в форму. Можно сделать бортики из пергамента, чтобы готовый чизкейк было проще вытянуть.
Смешиваем вишню с 50 мл. воды и сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще несколько минут.
Убираем с огня и пробиваем блендером. Растапливаем набухший желатин, смешиваем с вишневым пюре и немного остужаем. От полученной вишневой массы отделяем 75 гр. и смешиваем с отложенной сырной массой. Выкладываем в форму на белый слой. Ставим в холодильник застывать.
Остужаем вишневое желе до комнатной температуры (около 30 минут) и переливаем на застывший чизкейк. Ставим в холодильник еще на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
|