Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Ингредиенты:

Куриные ноги, крылья, бедра 1,5 кг.

Для панировки:

Мука 2 стак.
Гранулированный чеснок 2 ст. л.
Гранулированный лук (опционально) 1 ст. л.
Итальянские сушеные травы 5-6 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу.

Для соуса:

Мед 100 г
Хлопья чили 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.
2. По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.
3. Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.
4. Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 C, около 20 минут.
6. Подавайте с медовым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (24.03.2020)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.