Хурма, запеченная в соусе

Хурма, запеченная в соусе

Ингредиенты:

Хурма - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Мука - 0,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - 0,25 ч. ложки
Сметана - 200 г
Сахарная пудра (по желанию, для посыпки) - 1,5 ст. ложки
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания.

Приготовление:

В ковш выложите хурму, к ней добавьте половину сахара и залейте полностью водой. Отварите хурму в течение 20 минут.
Яйца вбейте в чашу для взбивания. Добавьте к яйцам оставшийся сахар.
Затем выдавите сок половины лимона.
Добавьте в яичную смесь сметану.
После этого добавьте муку, ваниль.
Взбейте массу в течение 3-5 минут.
Отварную хурму очистите, нарежьте на мелкие кусочки или просто разрежьте ее напополам.
Выложите хурму в форму для запекания. Если она у вас не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом.
Сверху залейте хурму яичной смесью. Отправьте хурму с соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую запеченную хурму подавайте горячей или же холодной. Десерт и так вышел довольно сладким, поэтому я не присыпала его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (19.06.2020)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.