Китайский кляр


Китайский кляр

Ингредиенты  

 

мука - 150 грамм 

вода - 200-250 миллилитров кукурузный крахмал - четыре столовых ложки 

разрыхлитель для теста - одна чайная ложка 

соль - 1/2 ч. ложки 

 

Способ приготовления 
 

Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеем через мелкое сито.

Постепенно добавляя холодную воду, замесим однородное тесто. 

Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавим соль и хорошенько перемешаем. 

Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдать простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим.

Китайский кляр готов!

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2015)
Просмотров: 1393 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский кляр в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский кляр ». Вы так-же « Китайский кляр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.