Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой


Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Кижуч на 1.5 кг
Картофель крупный - 4 шт.
Шпинат - несколько пучков по вкусу
Молодой чеснок с ботвой - 1 пучок хороший
Лук зеленый - 1 пучок хороший
Руккола - в готовое блюдо по Вашему усмотрению
Томаты розовые крупные - 2 шт.
Сок половины лимона
Соль морская, перец черный молотый - по вкусу
Смесь специй "Прованские травы"
Сметана - 300 мл
Оливковое масло - по 2 ст.л. для маринада и запекания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Подготовка: потрошим рыбу, отрезаем плавники и хвост, счищаем чешую, промываем тщательно, моем зелень, чистим картофель.

Шаг 2

Маринад для рыбы: делаем диагональные надрезы с обеих сторон через каждые 3-4 см для лучшей пропитки, солим, выдавливаем сок половины лимона, натираем прованскими травами. Если рыба большая, ее можно замариновать прямо в пищевой пленке. Помещаем в холодильник на 20 мин..

Шаг 3

Тем временем мелко режем зеленый лук, молодой чеснок прямо с ботвой, рвем шпинат произвольно и смешиваем всю зелень кроме рукколы (!) с густой сметаной и прованскими травами. Перчим и солим по вкусу. Картофель режем кружками толщиной 5 мм, застилаем противень с высокими бортиками фольгой, смазываем его маслом. Укладываем сначала картофель, затем сметану с зеленью, потом кижуч и смазываем его сметанной заправкой.

Шаг 4

Запекаем при 180С под фольгой около 45 мин. (в зависимости от величины рыбы, а также смотрим чтоб картофель был почти готов), открываем фольгу, слегка присыпаем панировочными сухарями и формируем румяную корочку, регулярно поливая выделяющимся соком. Важно не пересушить кижуч!

Шаг 5

Раскладываем порционно, нарезаем несколько долек мясистого и сладкого розового помидора или сладких черри, кладем листиками рукколу (если она крупная, то рвем пальчиками), сбрызгиваем все ароматным оливковым маслом и наслаждаемся палитрой вкуса.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2015)
Просмотров: 997 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой ». Вы так-же « Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.