Кюфта-бозбаш


Кюфта-бозбаш

Что нужно:

600–700 г мякоти баранины с жирком

150 г сухого гороха нут

70 г риса

3 картофелины среднего размера

2 луковицы среднего размера

100 г сушеной алычи

молотая корица на кончике ножа

5–6 нитей шафрана

сухая мята для фарша и для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Выложить в глубокие тарелки или пиалы­ кюфту, картофель и нут, залить бульоном, посыпать сушеной мятой и подавать.

шаг 2

Залить нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5–2 ч. Рис залить холодной водой на 1 час, затем слить воду.

шаг 3

Лук очистить и крупно нарезать. Мясо­ нарезать произвольно. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить, приправить корицей­ и сухой мятой.

шаг 4

Тщательно вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепить из фарша шары размером с женский кулак – кюфту.

шаг 5

Очистить картофель и разрезать пополам. Поставить на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить воду и шумовкой аккуратно выложить кюфту. Довести до кипения, снять пену и положить картофель. Варить почти до готовности картофеля, 15 мин.

шаг 6

Залить шафран маленькой рюмкой кипятка и оставить на 10–15 мин. Добавить­ в кастрюлю сушеную алычу, варить 2–3 мин. Влить шафрановый настой,­ положить готовый нут, прогреть и снять с огня.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 804 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кюфта-бозбаш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кюфта-бозбаш ». Вы так-же « Кюфта-бозбаш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.