Клубнично-абрикосовое варенье


Клубнично-абрикосовое варенье

На 2-2,5 л:

2 кг абрикосов
1 кг клубники
2 кг сахара
1 ч. ложка ванилина

Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.  Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите на хранение в темное место.

Время приготовления: 20 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 2854 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубнично-абрикосовое варенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубнично-абрикосовое варенье ». Вы так-же « Клубнично-абрикосовое варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.