Клубничное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
на примерно 1 литр готового продукта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки. Шаг 2 Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания. Шаг 3 Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу. Шаг 4 Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату. Шаг 5 Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая. Шаг 6 После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2015) | |
Просмотров: 1102 | |
Комментарии к Клубничное мороженое в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное мороженое ». Вы так-же « Клубничное мороженое » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.