Клубничное мороженое с кокосовым молоком

Клубничное мороженое с кокосовым молоком

Такое мороженое полезно для здоровья, его могут есть даже веганы и люди с непереносимостью лактозы. Но и всем остальным клубничное мороженое с кокосовым молоком, придется по вкусу.

Ингредиенты:

700 г свежей или замороженной клубники
100 г нерафинированного тростникового сахара
3 ст. л. сиропа агавы
375 мл кокосового молока
1 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

Приготовление:

1. Вымойте клубнику и срежьте зеленые хвостики. Большие ягоды разрежьте напополам. Положите клубнику в миску и смешайте с сахаром, сиропом агавы и ванильным сахаром. Перемешайте и на час отложите. За это время клубника даст сок. Несколько раз за час перемешайте ягоды.
2. Через час добавьте в клубнику кокосовое молоко, лимонный сок, соль и взбейте блендером в однородную массу. Если хотите совсем гладкое мороженое, протрите массу через сито.
3. Охладите. Массу для мороженого положите в неглубокую посуду и поставьте в морозильник. Через час достаньте и хорошо перемешайте венчиком. Верните в морозильник и повторите процесс 2-3 раза.
4. Если мороженое находилось в морозилке дольше 2 часов, его перед подачей подержите его при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.