Кокосовое безе с мороженым

Кокосовое безе с мороженым

Ингредиенты:


Яйца (белки) - 3 шт.;
Сахар - 200 г;
Кокосовая стружка - 120 г;
Мороженое (любое) - 1 пачка;
Клубника (для соуса) - 400 г;
Мята свежая (для соуса) - 4 веточки;
Сахар (для соуса) - 4 ст.л.


Приготовление


В начале займёмся приготовлением клубничного соуса. Для этого: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте к ним сахар и мелко нарезанные листики мяты (верхушки мятных веточек оставьте нетронутыми, сохраните их для украшения десерта), всё перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
Теперь приступим к приготовлению меренги, т.е. безе. Включите духовку, она должна прогреться до 110 С. Белки отделите от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крутую пену (для более быстрого и лёгкого взбивания рекомендуем добавить к белкам щепотку соли), постепенно добавляйте сахар. Вооружившись деревянной или силиконовой лопаточкой, аккуратно вмешайте кокосовую стружку во взбитые белки.
Бумагой для выпечки застелите противень (можно использовать силиконовый коврик вместо бумаги). При помощи кондитерского мешка белково-кокосовую смесь аккуратно отсадите на пергамент так, чтобы меренги напоминали плоские спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, то при помощи обыкновенной ложки выложите меренги в виде плоских кружков. Затем отправьте противень с безе в заранее разогретую до 110 С духовку, запекайте в течение 1 часа. Готовые меренги остудите прямо в духовке, немного приоткрыв створку.
И наконец, приступаем к сервировке: на тарелку выложите 1 меренгу, на неё сверху 1-2 шарика мороженого (в зависимости от размеров шариков и Ваших предпочтений), сверху ещё раз накройте всё это второй меренгой и, в завершении, украсьте безе листочками свежей мяты и клубнично-мятным соусом, который придаст дополнительную прохладу и свежесть Вашему волшебному десерту.


Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (18.09.2020)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.