Ингредиенты:
Печенье - 200 г
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Сливочный сыр - 600 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Кокосовое молоко - 70 мл
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Кокосовый сироп - 20 мл
Сахарная пудра - 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин - 12 г.
Для желе и украшения:
Ягодный нектар - 300 мл
Гранулированный желатин - 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята.
На 100 г - 291 ккал.
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с растопленным маслом.
Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
Охлаждаем основу (30 минут).
Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем обе смеси.
Вводим в массу кокосовую стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
Распределяем массу поверх основы.
Охлаждаем до застывания.
Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
|