Колбаски из баранины по-гречески

Колбаски из баранины по-гречески

Ингредиенты:
500 г фарша из баранины
2 ломтика белого хлеба без корки
50 мл красного вина
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Маленький пучок петрушки
1 ч.л. молотой зиры
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотой корицы
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (10.11.2016)
Просмотров: 349 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.