Компот из клубники на зиму


Компот из клубники на зиму

Ингредиенты:

860 г сахара
460 г воды на 1 л. сиропа.

На 1 кг клубники необходимо 600 г сиропа.

Приготовление:

Для приготовления компота подготовленные ягоды клубники необходимо поместить в эмалированный таз и залить сахарным сиропом 65%-ной концентрации.
В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды и добавить сахар.
Смесь сахара с водой довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно помешивая и профильтровать через несколько слоев марли.
Профильтрованный сироп нагреть до 60 градусов, залить им ягоды и выдержать 3 часа.
За время выдержки часть сиропа впитается в ягоды, а часть сока из ягод перейдет в сироп.
В результате этого ягоды уменьшатся в объеме, уплотнятся и будут меньше развариваться.
После выдержки ягоды извлечь из сиропа и плотно уложить в подготовленные банки.
Наполненные банки залить горячим (70 градусов) сиропом, в котором выдерживались ягоды, предварительно уваренным в течение 15 минут при температуре кипения сиропа 105 градусов.
В банку емкостью 0,5 л можно поместить 340 г ягод и 200 г сахарного сиропа.
Наполненные банки накрыть лакированными крышками и поставить в емкость с водой, нагретой до 70 градусов для пастеризации.
Пастеризуют при 85 градусах банки емкостью 0,5 л – 12 минут, 1 л – 15 минут.
После пастеризации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и быстро охладить, но не на сквозняке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.06.2017)
Просмотров: 849 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из клубники на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из клубники на зиму ». Вы так-же « Компот из клубники на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.