Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Мед – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Приготовление
1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсяные хлопья, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
|