- Консервирование -

Абхазская зеленая аджика



Ингредиенты:

пряная зелень (кинза, петрушка, сельдерей);
соль - чуть меньше 1 ч.л. без горки;
зеленый горький (острый) перец - 2 шт. (небольших).

Приготовление:

По поводу количества продуктов. Главное, соблюсти пропорцию: куча зелени, чуть перца, чуть-чуть соли. Зелень тщательно вымыта и сушится. Перца взяла целых два небольших и очень горьких, вымочила часа 4 в чистой воде, отжала и почистила.

Обязательный инструмент: ступка. В ступку кладем первую порцию травы и присыпаем солью и толчем. Да, вся фишка зеленой аджики в том, что зелень толкут в ступке - аромат сумасшедший становится, потому идеально делать это на свежем воздухе. Что пишут в книге на этот счет:

Цитата: «Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего нет того аромата. В процессе растирания на камне пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции».
    
От себя добавлю, что бицепсу, трицепсу и прочим мышцам очень полезно. Порцию зелени, я растирала 25 минут - стебельки растираются хуже, их убираю перед тем; вышло вот столько пасты в итоге - переложила её из ступки, а там растираю следующую порцию. Зелень вся превратилась в пасту - убрать из ступки в другую емкость. В ступку зеленый перец и растирать, с перцем острым я всегда работаю в перчатках! Потом все растертое соединить, хорошо размешать, и получается зеленая паста, она же аджика.

Достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро, остро! Потому употреблять осторожно, ну или класть один перчик или даже 1/2. Вышла чуть неполная 50 мл баночка. Закрыв крышкой, храню в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 14:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Яблочное суфлеЯблочное суфле

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Пышные оладьиПышные оладьи

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Мраморный кексМраморный кекс

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Курица в лавашеКурица в лаваше

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Абхазская зеленая аджика?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.