Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг абрикос (без косточек)
300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
600 г сахара

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя

Приготовление:

 У абрикос удаляю косточки.
Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю.
Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут.
Даю постоять несколько часов.
Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру.
Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
Лущу необходимое количество орехов.
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю.
Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю.
Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.06.2018)
Просмотров: 140 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]