Абрикосовый джем с миндальными лепестками


Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Рецепт приготовления Абрикосовый джем с миндальными лепестками :


Ингредиенты:

1 кг абрикосов
800–900 г сахара
80–100 г миндальных лепестков

Приготовление:

Шаг 1 Абрикосы тщательно помыть.
Шаг 2 Удалить косточки.
Шаг 3 Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Шаг 4 Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Шаг 5 Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).
Шаг 6 Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Шаг 7 Добавить лепестки.
Шаг 8 Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.
Шаг 9 Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.
Шаг 10 В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Шаг 11 Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 20:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.