Абрикосовый джем с миндальными лепестками


Абрикосовый джем с миндальными лепестками рецепт

Рецепт приготовления Абрикосовый джем с миндальными лепестками :


Ингредиенты:

1 кг абрикосов
800–900 г сахара
80–100 г миндальных лепестков

Приготовление:

Шаг 1 Абрикосы тщательно помыть.
Шаг 2 Удалить косточки.
Шаг 3 Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Шаг 4 Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Шаг 5 Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).
Шаг 6 Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Шаг 7 Добавить лепестки.
Шаг 8 Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.
Шаг 9 Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.
Шаг 10 В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Шаг 11 Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 20:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.