- Консервирование -

Аджика огуречная из свежих плодов



Ингредиенты:

Молодые огурцы — 5 кг
Помидоры красные — 300 г
Красный горький перец — 200 г
Чеснок — 250 г
Растительное рафинированное масло — 300 мл
Уксус столовый 9% — 100 мл
Соль крупная — 2 ст.л.

Приготовление:

Если огурчики совсем молодые, их достаточно просто вымыть, если же кожица у них уже грубая и может горчить, ее лучше срезать – так они измельчатся лучше и консистенция у готовой аджики будет нежнее.
Рубим огурцы очень мелко или трем на терке для свеклы.
Красные мягкие помидоры заливаем на 2 минуты кипятком, затем остужаем и снимаем кожицу. Измельчаем их блендером, погружным или в чаше.
Соединяем огурцы с помидорами, добавляем масло и соль, ставим все на огонь и доводим до кипения.
Пока овощное пюре томится, готовим жгучие перцы. Убираем из них плодоножки и семена. Помним, что работать с ними можно только в перчатках, чтобы не обжечь руки! Рубим перцы ножом или также используем для измельчения блендер.
За это же время чистим и пропускаем через пресс весь чеснок.
Через 15 минут, после того, как аджика закипит, добавляем в нее жгучее пюре из перцев и чеснока, размешиваем и даем повариться на маленьком огне еще 10 минут.
За пару минут до выключения, вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
Этот рецепт не предполагает дополнительной стерилизации аджики. Просто закатываем банки и переворачиваем их, как обычно. Укутываем до полного остывания и даем постепенно остыть в течение суток.
Наша аджика из свежих огурцов готова! Можно подавать ее прямо сейчас охлажденной, а можно дождаться первых холодных деньков, когда острая приправа пойдет особенно хорошо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2016, 17:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинчики, тающие во ртуБлинчики, тающие во рту

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

СтожкиСтожки

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Безе с начинкойБезе с начинкой

Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Аджика огуречная из свежих плодов?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.