Аджика огуречная из свежих плодов


Аджика огуречная из свежих плодов

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Аджика огуречная из свежих плодов :
Ингредиенты:

Молодые огурцы — 5 кг
Помидоры красные — 300 г
Красный горький перец — 200 г
Чеснок — 250 г
Растительное рафинированное масло — 300 мл
Уксус столовый 9% — 100 мл
Соль крупная — 2 ст.л.

Приготовление:

Если огурчики совсем молодые, их достаточно просто вымыть, если же кожица у них уже грубая и может горчить, ее лучше срезать – так они измельчатся лучше и консистенция у готовой аджики будет нежнее.
Рубим огурцы очень мелко или трем на терке для свеклы.
Красные мягкие помидоры заливаем на 2 минуты кипятком, затем остужаем и снимаем кожицу. Измельчаем их блендером, погружным или в чаше.
Соединяем огурцы с помидорами, добавляем масло и соль, ставим все на огонь и доводим до кипения.
Пока овощное пюре томится, готовим жгучие перцы. Убираем из них плодоножки и семена. Помним, что работать с ними можно только в перчатках, чтобы не обжечь руки! Рубим перцы ножом или также используем для измельчения блендер.
За это же время чистим и пропускаем через пресс весь чеснок.
Через 15 минут, после того, как аджика закипит, добавляем в нее жгучее пюре из перцев и чеснока, размешиваем и даем повариться на маленьком огне еще 10 минут.
За пару минут до выключения, вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
Этот рецепт не предполагает дополнительной стерилизации аджики. Просто закатываем банки и переворачиваем их, как обычно. Укутываем до полного остывания и даем постепенно остыть в течение суток.
Наша аджика из свежих огурцов готова! Можно подавать ее прямо сейчас охлажденной, а можно дождаться первых холодных деньков, когда острая приправа пойдет особенно хорошо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2016, 17:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :