Аджика "Заманиха"


Аджика "Заманиха" рецепт

Рецепт приготовления Аджика "Заманиха" :


помидоры - 2 кг
перец сладкий (желательно красный) - 2 кг
вишня спелая
(без косточек) - 500 г
перец острый - 1 стручок
масло растительное - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксусная эссенция - 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры, перец и вишню пропустите через мясорубку вместе со стручком острого перца. Добавьте в пюре масло, сахар, соль, все перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 40 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варите еще 7-10 мин. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хренодер


Просмотров: 8424 | Рейтинг: 5.0/5| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2014, 17:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Чай из куркумыЧай из куркумы

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Спасибо вам за данный рецепт заманихи. Впервые я его услышал где-то месяц назад, но только сейчас про него вспомнил и в этом мне помог ваш сайт. Я приготовил эту аджику и получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Мы её ели с запечённым картофелем, всем советую. От себя хочу сказать спасибо данному сайту за такое количество полезных рецептов и постоянное добавление новых.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.