- Консервирование -

Аджика "Заманиха"



помидоры - 2 кг
перец сладкий (желательно красный) - 2 кг
вишня спелая
(без косточек) - 500 г
перец острый - 1 стручок
масло растительное - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксусная эссенция - 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры, перец и вишню пропустите через мясорубку вместе со стручком острого перца. Добавьте в пюре масло, сахар, соль, все перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 40 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варите еще 7-10 мин. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хренодер

Просмотров: 8288 | Рейтинг: 5.0/4| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2014, 17:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Торт МедовикТорт Медовик

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Аджика "Заманиха"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо вам за данный рецепт заманихи. Впервые я его услышал где-то месяц назад, но только сейчас про него вспомнил и в этом мне помог ваш сайт. Я приготовил эту аджику и получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Мы её ели с запечённым картофелем, всем советую. От себя хочу сказать спасибо данному сайту за такое количество полезных рецептов и постоянное добавление новых.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.